Стартовали съемки сериала «Сато» по роману Рагима Джафарова

Режиссерское кресло проекта заняла Галина Масленникова.

В Москве стартовали съемки сериала «Сато» по роману писателя Рагима Джафарова. По словам продюсера и исполнительницы главной роли Светланы Большаковой, это будет не прямая экранизация, а сериал по мотивам книги. Роман «Сато» в жанре социально-психологической фантастики вышел в 2020 году.

Сюжет строится вокруг пятилетнего Кости, который считает себя пленным контр-адмиралом. Его водят к психологу, чтобы понять, что случилось с ребенком и не говорит ли он правду. Режиссерское кресло проекта заняла Галина Масленникова. Костю сыграет актер-дебютант Илья Феофилактов.

Рагим Джафаров

Также в картине снимаются Марина Денисова, Иван Моховиков, Владислав Шкляев-Корсунский и автор книги — Рагим Джафаров, которому досталась эпизодическая роль. «Для меня это история про свободу личности, что все корни наших проблем из детства, что часто родители вроде бы с любовью, но уничтожают свободу своих детей», — говорит Масленникова. Рагим Джафаров в 2021 году стал победителем ежегодной российской литературной премии «Новые горизонты». Он также является автором романов «Атака мертвецов», «Марк и Эзра».

Неделю назад стартовали съемки двух новых сезонов экранизации повести Наринэ Абгарян «Манюня». Комедийный художественный сериал о смешной и доброй истории дружбы двух советских семей Абгарян и Шац стал достаточно популярным в видеосервисе Okko. Первый сезон «Манюни», премьера которого состоялась 15 декабря 2021 года, набрал около пяти миллионов просмотров.

Кадр сериала «Манюня»

Премьерный показ «Манюни» состоялся в рамках внеконкурсного сериального смотра 32-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. Также первые эпизоды экранизации были представлены на Красноярской ярмарке книжной культуры и во время запуска сервиса Okko в Армении, где сериал лично представила автор повести Наринэ Абгарян. Повесть получила Российскую национальную литературную премию «Рукопись года» и была номинирована на премию «Большая книга».

Действие сериала происходит в 1979 году на живописных склонах Армении. Манюня и Наринэ познакомились благодаря одному забавному происшествию: обе пели в хоре и однажды под ними рухнула сцена. Этот эпизод и стал началом крепкой дружбы девочек, за которой вскоре последовало и знакомство их родителей. Среди их забавной родни есть Ба — бабушка Манюни, своеобразная и строгая женщина с невероятной харизмой. Ее очень боялась Наринэ, но только до тех пор, пока не узнала, что та печет самое вкусное печенье в мире.

Читайте также:

В онлайн-кинотеатре Okko выходит комедийный сериал для детей и взрослых «Манюня»

Братья Андреасян экранизируют бестселлер «Манюня»

Стала известна дата выхода 2-го сезона сериала «Год культуры» на ТНТ